ブラック★ロックシューター THE GAME攻略

ブラック★ロックシューター THE GAME攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
脱出ルートを確保せよガイド
攻略チャート / イベント / 入手可能アイテム / レコード

脱出ルートを確保せよ攻略チャート
推奨レベル:5
達成条件:トルソ・ドライブへの到達
特記事項:なし

トレーラーの修理が終わるまで
おれたちは脱出ルートの安全を確保する。
まずはトルソ・ドライブを目指そう!


ミッション:北上せよ
矢印の方角に進みましょう。
瓦礫は○ボタンのアクションで登り進むことができます。

道中の敵は、ジャンボヘッド、イーター、ウォーリアーが出現します。


北上ポイントでジャンボヘッドx3と戦闘になります。
3体いる場合は、無理せずガードしましょう。
2体になれば回避しても大丈夫です。
チャージショットを入れつつ、余裕があればディフェンサーなで防御力アップを。
相手の回転してアタックしてくる攻撃は強力なので、冷静に対応しましょう。

GET EXP 入手アイテム 備考
234 ボディクーラー  


ミッション:ゲート前の敵を倒せ
進んだ先に壊せるブロックがあります。
ブロックを壊すと、チュートリアル:イエロータミナル
ステージの各地には、灯っていないターミナルがあります。
近づいて○ボタンを押すとターミナルをアクティブにすることができます。
この黄色いターミナルをともすと、あとで良いことがあるかもしれません・・・。


更に先に進むとセーブポイント。

その近くで、ボスのとビッグマウスと戦闘になります。
戦闘開始直後、攻撃が飛んできます。
この攻撃を受けるとショック状態になり、一定時間行動不可能になるので注意。
攻撃は振りかぶって、ズドンとヘッドを地面に叩きつけるので、軽く回避しましょう。

GET EXP 入手アイテム 備考
541 リペアラー500  


続・脱出ルートを確保せよ

イベント
  • ジャンボヘッドx3と戦闘
  • ボス、ビッグマウスと戦闘
入手可能アイテム
アイテム名 入手場所 備考
リペアラー200 バトル  
リペアラー500 敵:ジャンボヘッド  
ボディークーラー 宝箱  
レコード
No 名称 達成条件 報酬
-      
イラストレーターhuke氏初画集「BLK」限定版 (figma BRSB同梱)
『ブラック★ロックシューター THE GAME ホワイトプレミアムBOX』
(限定版:オリジナルフィギュアfigma「WRS」、アートワークス、リミテッドサントラ同梱)

ブラック★ロックシューター THE GAME Memory Stick PRO Duo 4GB for PSP
ブラック★ロックシューター THE GAME アクセサリーセット for PSP
figma ストレングス
STEINS;GATE 8bit 初回版

攻略チャート / イベント / 関連クエスト / みんつぶ / 出現モンスター

最終兵器の目覚め / ジェネレーターを破壊せよ / 脱出ルートを確保せよ
続・脱出ルートを確保せよ / GGゲートを開放せよ / フリーハンティング
トレーラー補修マテリアル / 古代のメッセンジャー / ナフェの宇宙まるごとQ
オトナのハンティング / ミー決戦前夜・レディ兵団 / シズ&カーリー・最終決戦